[집밥요리23탄]참치샌드위치_초간단요리
안녕하세요.
여러분의 블로거뷰티조이입니다.
오늘은 즐거운 토요일이네요.
오늘 아침은 간단히 참치샌드위치로
해결하기로 했습니다.
초간단요리이며 화식이아니니
정말 간단히 요리가 가능하니
함 해보세요.
[요리재료]
1. 참치
2. 마요네즈
3. 양파
4. 식빵
5. 오이지
6. 딸기잼
7. 건포도
8. 레몬즙
9. 핫도그소스(겨자소스)
오이지가 사진에 빠졌네요.
오늘도 역시나 요리재료 풀샷이 실패네요:)
저의 최애 야채인 양파
정말 몸에도 좋고 맛도 일품인 양파를 짤게 썰어줍니다.
집냉장고에 오이지가 있어서
오이지를 키친타월에 물기를 짜주고
잘게 썰어줍니다.
건포도가 정말 사이즈가 좋더라구요.
이것도 가위로 잘게 잘아주었습니다.
참치는 기름을 뚜껑을 눌러서
쫘악 빼주세요.
그래야 훨씬 담백한 참치맛을 느낄수가 있습니다.
정말 초간단으로 요리재료가 준비가 되었습니다.
그럼 본견적으로 참치샐러드를 준비합니다.
참치를 큰 그릇에 먼저 담고 다음에 준비한
야채를 넣습니다.
가장 중요한 베이스 마요네즈를
듬뿍 넣습니다.
마요네즈는 개인의 취향것 넣으시면 됩니다.
레몬즙 한스푼과 통후추도 넣어주세요.
더욱더 풍미가(?) 깊어 질겁니다.
그리고 소금과 설탕은 기호에 맞게 넣어주세요.
전 소금만 조금 넣었습니다.
이러면 참치샐러드가 준비가 되었습니다.
이제 식빵에 예쁘게 기호껏 발라주시면 됩니다.
전 두가지 소스를 준비했습니다.
핫도그겨자소스와 딸기잼 소스로 두가지 버전으로 만들었습니다.
우선 핫도그겨자소스와 딸기잼을 식빵 한면에 발라 줍니다.
그리고 다른 식빵에는 참치샐러드를
듬뿍 올려주세요.
가장자리에 두껍게 올려놓아줍니다.
전체적으로 모서리까지 두껍게 바르면
나중에 이탈하는 참치샐러드가 있을수 있어요
플레이팅도마에 예쁘게 셋팅했습니다.
저도 갑자가 먹고싶더라구요.
하지만 꾹 참고 우리 아드님에게
다 양보했습니다.
우리 아드님 정말 맛있겠 먹더라구요.
담백하니 느끼하지 않아서 정말 맛이 있다고 하네요.
오늘은 참치샌드위치를 맛있게 요리해봤습니다.
주말 모두 행복하세 보내세요.
감사합니다.
'스마트한정보_나의일상' 카테고리의 다른 글
[집밥요리25탄]소기기스테이크굽기_구운감자까지 간단 레시피 (0) | 2020.07.20 |
---|---|
[집밥요리24탄]현미국수_건강식으로 좋아요 (8) | 2020.06.30 |
물생활시작_구피, 체리새우, 달팽이 (6) | 2020.06.22 |
[집밥요리22탄]브런치_프렌치토스트,웻지감자,소세지야채볶음 (4) | 2020.06.20 |
[집밥요리21탄]알리오올리오파스타_집에서간단하기요리하기 (6) | 2020.06.19 |
댓글