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[집밥요리15탄]스팸고추장찌게_이거정말 맛있네요

by 맛집여행 뷰티 조이 2020. 6. 10.
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[집밥요리15탄]스팸고추장찌게_이거정말 맛있네요

 

 

안녕하세요.

여러분의 블로거 뷰티조이입니다.

 

오늘 무더운날씨게 정말 반가운

비가 내리네요.

모두 무더운 날씨에

건강 챙기시기 바래요:)

오늘 포스팅할 요리는

바로 스팸고추장찌게 입니다.

밥과 함께 식사로,

술과 함께 안주로도 정말 좋은 요리인것 같아요.

 

[요리재료]

1. 스팸

2. 어묵

3. 감자

4. 당근

5. 양배추

6. 양파

7. 새송이

8. 애호박

9. 대파

[양념재료]

1. 고추장

2. 고추가루

3. 후추

4. 간마늘

5. 액젓

 

먼저 냉동실에 얼려놓은  

어묵 하나 발견하고 빠르게 재료 준비했습니다.

은근히 어묵들어간 찌게가 맛있거든요.

역시 찌게하면 감자죠.

찌게양념이 예쁘게 베인 감자는 정말 맛있거든요.

먹기좋은 적당한 크기로 잘라주세요.

 

어제 요리하다가 남은

짜투리 양파도 먹기좋은 크기로

잘라줍니다.

당근도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

사실 찌게에 당근은 잘 어울리지는 않지만

조금 남아있어서 그냥 넣기로 했어요.

찌게에 정말 잘 어울리는 애호박도

먹기 좋은 사이즈도 잘라 줍니다.

그리고 끓이면 단맛이 나는 양배추도

먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다.

그리고 제일 중요한 스팸입니다

우선 스팸은 캔에서 나오는데로 스팸에 묻어있는

기름은 물로 깨끗이 씻어주세요.

그리고 먹기좋은 사이즈로 잘라주면 됩니다.

모든 지료들이 다 준비가 되었습니다.

형형색색의 재료들이 참 보기에 좋네요.

정말 기대가 됩니다.

이제 본격적으로 스팸고추장찌게를 요리합니다.

우선 제일 먼저 스팸을 그냥 냄비에 올리시고

약불로 익힙니다.

스팸에서 기름이 조금씩 나오도록 천천히 익힙니다.

고추장을 두숟가락을 넣고

약1분가량 같이 볶습니다.

은근히 볶은 고추장이 맛이 있어요.

고추장과 스팸을 1분가량 볶다가

물 500ml를 넣습니다.

그리고 강불로 불조절을 하세요.

매꼼함과 예쁜 색감을 위해서

고추가루 2숟가락을 넣습니다.

물이 끓으면 익는데 시간이 조금소요되는

감자와 당근을 야채 중 가장 먼저 넣습니다.

간마늘 한숟가락과 멸치액젓을 넣으면

감칠맛이 더 해지며 찌게의 풍미를

업그레이드 시킵니다.

어묵과 나머지 모든 야채를 함께 넣고 끊입니다.

고추장찌게는 마치 짜글이 같아서

국물이 걸쭉하게 되거든요.

마지막 야채 대파를 넣으면 모든 야채재료들은

다 들어가게 됩니다.

기호에 따라서 설탕을 반스푼 정도 넣으면

됩니다.

전 설탕을 넣으면 더 맛이 있는것 같더라구요.

따뜻한 밥한그릇에 계란후라이 올리고

스팸고추장 찌게와 함께

쓱쓱 비비고 먹으면 정말 맛이 있습니다.

우리 아드님 정말 맛있게 먹네요.

오랜만에 찌게 종류를 했는데 나름 선방한듯 합니다.

 

그럼 오늘은

스팸고추장찌게를 포스팅하였습니다.

 

감사합니다.

 

 

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