[집밥요리19탄]닭고기안심스테이크_담백고소하고 맛있어요.
안녕하세요.
여러분의 블로거 뷰티조이입니다.
오늘은 닭고기 안심스테이크를
포스팅하겠습니다.
집 냉장고에 달고기안심부위가 있어서
그냥 즉석으로 닭고기안심스테이크를
만들어 보기로 했습니다.
[요리재료]
1. 닭고기안심
2. 계란
3. 양파
4. 감자
5. 당근
6. 표고버섯
7. 마늘
[닭고기안심양념]
1. 소고기불고기양념
2. 간마늘
3. 올리브유
4. 레몬페퍼
5. 레몬즙
6. 소금
통마늘은 편으로 잘라주세요.
닭고기안심을 구울때 편마늘을 넣어
마늘향을 입힐려고 합니다.
감자는 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.
감자는 구우면 정말 맛이있어여.
양파도 넓직하게 잘라서
잘 구울수있도록 슬라이스 합니다.
구운 양파 정말 맛이있죠:)
당근도 슬라이스로 썰어줍니다.
표고버섯도 슬라이스로 썰우줍니다.
기름에 볶을 예정입니다.
닭고기안심은 해동을 해야하는데
시간이 없어서 그냥 전자레인지에 돌려서
녹였습니다.
우선 닭고기안심에 올리브유와 레몬즙을
넣고 재워줍니다.
레몬즙은 고기의 잡내를 잡아주고
올리브유가 고기육질을 부드럽게 만들어줍니다.
레몬페퍼솔트를 넣고 간을 하고
잠시 재워둡니다.
저도 이 소금은 처음 써보는데
은근 기대가 되네요.
제법 냄세가 레몬향과 후추향이 나면서
식용을 자극합니다.
닭고기안심스테이크 양념장을 만듭니다.
기존의 소갈비양념에다가 마늘만 추가하였습니다.
사실 스테이크에 이 양념장을 넣고 같이
볶을려고 했는데 제가 깜빡하고 그냥 패스해버렸네요.:)
이건 그냥 찍먹으로 먹기로 했습니다.
이제 모든 요리 재료들을 다 손질을 끝냈습니다.
그럼 먼저 닭고기안심스테이크부터 후라이팬에서
굽습니다.
팬에 올리브류를 붓고 양념된 닭고기안심스테이크를
올리고 볶습니다.
야 냄새가 치킨 굽는 냄새가 나면서
후각을 자극합니다.
편마늘을 넣고 마늘향을 닭고기안심스테이크에 입힙니다.
그리고 어느정도 마늘이 익으면 빨리
꺼내주세요. 그렇지않으면
모두 탑니다.
처음에는 강불에서 그리고 살짝 노랗게 익으면
중불로 하고 뚜껑을 덮고 익힙니다.
특히 닭고기는 속까지 익힐려면
제법 시간이 필요하고 인내심이 있어야합니다.
그리고 노랗게 잘 익으면 따로 보관합니다.
그다음 야채를 볶아야하는데
감자부터 올리브유에서 익힙니다.
기름에 익힌 감자 참 좋아합니다.
맛도 구수합니다.
그다음 양파를 넣습니다.
양파도 구우면 정말 닷맛이 배가 되면서
정말 맛이 있습니다.
당근과 표고벗도 넣고 같이 익힙니다.
당근의 빨간색 색감이 너무 예쁘네요.
레몬페퍼솔트를 전체에 골고루 뿌려
간을 합니다.
은근히 짭조름하니 맛이 있거든요.
그리고 마지막으로 계란후라이를 합니다.
앗 노란자가 깨져버렷네요:)
이렇게 예쁘게 플레이팅하고
소스까지 준비했습니다.
소스는 핫도그소스, 소금, 양념갈비소스로
각 취향에 맞게 찍어서 먹습니다.
전 구운 감자에 한표입니다.
정말 짬조름하니 맛이있습니다.
그럼 지금까지
닭고기안심스테이크에 대한 포스팅이였습니다.
감사합니다.
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