[집밥요리11탄]토마토계란볶음_영양가 높은 간식
안녕하세요.
여러분의 블로거 뷰티조이입니다.
오늘은 아이들간식으로 정말 간단히
만들 수 있는 토마토계란볶음을 포스팅하겠습니다.
[요리재료]
1. 계란
2. 토마토(방울토마토)
3. 홍고추
4. 감자
5. 새송이버섯
6. 게맛살
토마토는 집에 방울토마토가 많아서
일반토마토를 대체했어요.
게맛살은 큼직막하게 깍뚝썰기로
모양을 냈어요.
거의 칼질에 잘 썰리는게 아니라
그냥 어쓰러지더라구요.
그래도 나중에 볶으면 형체가 잘 보이지
않으므로 대충 깍뚝썰기했어요.
감자도 깍뚝썰기로 썰어 주었습니다.
감자는 냉장고에 조금 남아 있어서
잔반 처리용으로 섰어요.
메인인 토마토는 채를 썰다가
그냥 대출 썰었어요.
특히 방울 토마토는 상태가 물컹해서
그냥 반으로만 썰었어요.
영양가도 높으니 최대한 많이
넣을려고 많이 준비했습니다.
냉장고에 홍고추도 눈에 보이길래
얼릉 꺼내서 준비했습니다.
홍고추가 의외로 매운맛이 있어서
느끼함을 잡아줄 요리 재료입니다.
새송이 버섯도 깍뚝썰기로 준비했습니다.
그냥 버섯은 애들이 잘 먹지 않으니
이렇게 볶을때 넣으면 잘 먹더라구요.
대파는 냉동고에 얼려 놓은 것을 내놓았습니다.
보통 대파 한단을 사면 미리 썰어서 냉동고에
넣어두고 먹으니 편하더라구요.
계란은 휘휘 저어서 계란물을
만들었습니다.
아이들 영양을 생각해서 하루에
최소 2~3개 정도 먹입니다.
그래서 요즘 우리애들 살이 통통하게
올라오는 듯 합니다.
제발 키가 많이 컷으면 좋겠어요:)
이제 본격적으로 볶음요리를 시작합니다.
우선 제일 먼저 계란을 스크램블을 만들면 됩니다.
스크램블은 계란물을 깨뜨려 쉐이크잇 해주면
간단히 만들어 지고 살짝 소금만 하시면 됩니다.
그리고 따로 계란스크래블은 담아두었습니다.
파기름을 우선만들어 풍미를 더합니다.
잘아시겠지만 파기름은
후라이판에 기름을 두르고 열을 가해야 합니다.
노릿노릿할때까지 볶아주세요.
파기름을 내고 그다음 익는데 시간이 조금
필요한 감자를 넣고 볶습니다.
전 개인적으로 감자를 상당히 좋아해요.
그래서 듬뿍 넣었습니다.
메인인 토마토를 넣고 볶습니다.
특히 토마토는 볶으면 영양가가 훨씬더
높아진다고 하니 맛있게 볶았습니다.
마지막으로 게맛살, 새송이버섯, 홍고추를 한번에
넣고 볶아줍니다.
와 냄새가 정말 좋았어요.
저는 자연식으로 맛은 보지 못하지만
요리 냄새가 정말 기가 막힙니다.
마지막으로 계란 스크램블을 넣고
볶다가 후추를 넣고 볶습니다.
후추가 정말 요리의 맛을 더 풍요롭게
하는것 같아요.
그리고 제가 사진을 찍지 못했지만
맛간장을 한쪽에 붓고 태우듯이 볶다가
섞어주었습니다.
맛간장이 역시 신의 한수입니다.
소금을 넣지 않아도 정말 맛이있습니다.
물론 간은 마나님이 보고 오케이 사인이
떨어졌어요.
예쁜 접시에 토마토계란볶음을 올리고
상추까지 올려 플레이팅했습니다.
상추는 정말 생뚱맞네요.:)
이거 은근히 밥반찬으로 간식으로 술안주로도
정말 좋은 것 같아요.
우리 아드님 밥에 비벼서 한그릇 뚝딱
해치웠습니다.
제가 뿌듯하네요.
우리 이웃님들도 한번 만들어서
아이들한테 간식으로 주면
정말 좋아할 것 같아요.
그럼 지금까지 토마토계란볶음에 대한
포스팅이였습니다.
감사합니다.
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