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[자연식물식 9일차] 건선치료 과일도시락과 차전자피 식이섬유 빵 샌드위치

by 맛집여행 뷰티 조이 2020. 4. 21.
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[자연식물식 9일차] 건선치료 과일도시락과 

차전자피 식이섬유 빵 샌드위치

 

안녕하세요.

여러분의 블로거 뷰티조이입니다.

 

오늘은 마치 날씨가 초겨울 날씨처럼

추워서 깜 놀랬습니다.

모두 감기조심하세요.

오늘은 자연식물식 9일차

식단입니다.

오늘의 점심식단은

과일샐러드, 오렌지, 바나나, 사과, 밤

입니다.

집에서 준비한 과일 도시락입니다.

단감, 토마토, 키우, 딸기, 대추포도, 파프리카, 배추, 양배추

입니다.

나름 먹을만 합니다.

오랜만에 단감을 먹는데

정말 맛있네요.

확실히 단맛을 내는 과일을 훨씬 먹기에 편합니다.

델몬트 바나나는 편의점에서 구매했고

카라오렌지는 집에서 가지고 왔습니다.

바나나는 확실히 포만감은 짱입니다.

카라오렌지는 조금 씬맛이 강하지만

비타민C가 풍부한 과일이니

맛있게 먹었습니다.

오늘의 저녁식단은

차전자피로 만든 샌드위치입니다.

차전자피분말과 베이킹파우더로

빵을 집에서 만들었습니다.

차전자피분말 6숟가락과

베이킹파우더 1숟가락의 2/3정도를

썩어서 물을 조금씩 부어주면서

반죽을하고 전자레인지에

약 5분정도돌리니

빵이 만들어졌습니다.

처음이라 될까했는데

진짜 빵이 되는게 신기하더라구요.

물론 맛은 지극히 별로 입니다.

하지만 차전자피는 식이섬유가

풍부하여 다이어트식품으로도

유명하죠.

저도 함 따라해봤는데

먹기는 쉽지가 않더군요.

차전자피는 콜레스트롤도 낮춰주며

특히 변비에 정말 좋다고하니

변비있으신분들한테 

정말 좋을것 같습니다.

 

그래도 비주얼은 정말 끝내주죠.

ㅎㅎㅎ

반개 먹으니 배가 불러서 다 못먹겠더라구요.

그래도 지겹게 먹던 야채, 과일 위주의

식단에서 저렇게 빵을 먹으니

나름 재미도 있고 분우기 전환도

되는것 같습니다.

그리고 고구마, 딸기, 대추포도를

간식으로 먹었습니다.

많이 먹는것같지만 진짜 금방

배가 꺼집니다.

 

오늘도 감사하게 

잘 버틴

자연식물식 9일차였습니다.

몸무게는 이제 거의 4kg이 감량된 상태입니다.

건선의 가려움증은 조금씩

줄어들고 있어서 다행입니다.

내일부터는 현미밥을 추가하여 먹을생각입니다.

 

감사합니다.

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